您当前的位置:首页 > 茶+ > 茶马古道

周红杰《普洱茶与微生物》一书出版

作者:来源:中国普洱茶网 时间:2012-08-22 00:00阅读:0

近日,由云南农业大学周红杰教授和龚加顺教授主编的《普洱茶与微生物》一书由云南科技出版社出版发行。该书是普洱茶研究团队十余年来在普洱茶与微生物方面共同努力获得的研究成果。

  该书作为普洱茶领域的一本专着,主要读者对象是从事茶叶化学、茶叶加工、食品化学、食品加工、植物化学、医药、生物化学、食品、日用化学品等领域的科研人员、工程技术人员、技术管理人员及大专院校相关专业研究生、高年级本科生。同时,适用于普洱茶爱好者和消费者深入了解普洱茶作参考之用。全书40万字,具有三大特色:首先,以普洱茶中微生物为核心,应用茶学、微生物学、化学、食品科学、工程技术的学科知识,结合发酵工程理论和应用,使全书形成了较为完整的、系统的学科体系。其次,注重理论研究,突出新技术和新成果的总结和归纳。第三,该书从专业的角度力求科学准确,语言简明扼要,让读者通过学习本书,明确普洱茶与微生物的关系,懂得科学对待普洱茶、科学应用普洱茶。

  中国工程院陈宗懋院士、云南大学微生物研究所姜成林教授、湖南农业大学施兆鹏教授、云南省普洱茶协会张宝三会长为该书欣然作序,客观评价了该书的理论价值和学科水平。

?

上一篇:尼泊尔传说

下一篇:普洱生活梦想

普洱●中国普洱茶唯一专业杂志 COPYRIGHT (C) 版权所有 2007 普洱杂志社

ISP备案号:滇ICP备11003493号??云新出科通[2011]1号??滇公网安备 53080202000230号